ワインヤーズ!

家で育てているブドウの栽培記録などを書いていくブログです。

スチューベン

f:id:vineyards:20181124051509j:plain

スチューベン

f:id:vineyards:20181124051540j:plain

スチューベン、粒

スチューベンです。まだ国産ブドウが並んでいるうちはそれを食べようと思います。

粒は小粒でした。

色は黒です。

皮は食べられませんでした。剥きやすいです。

種はありました。相変わらず大きい種です。

味は前回食べたスチューベンより酸味が強かったです。甘さもちゃんとあり、皮と果肉の間に美味しさが詰まっています。チューっと吸う感じで皮を指で押して食べています。

香りは薄いラブラスカ系の香りがするのですが、ジャムとかガムに入っているようなものを薄くした香りです。

 

品種:スチューベン

購入時期:11月下旬

購入場所:スーパー

原産国:アメリ

生産地:青森県

房:約300グラム

粒:小粒

色:黒

果肉:塊状

甘味:やや強め

酸味:普通

コク:普通

皮:食べられない、剥きやすい

種:あり

香り:薄いファンタグレープ風の香り

 

※これは今回、私が食べたブドウの記録であり、あくまでも個人の感想です。