ワインヤーズ!

家で育てているブドウの栽培記録などを書いていくブログです。

甲州(こうしゅう)

f:id:vineyards:20181108133052j:plain

甲州

f:id:vineyards:20181108133335j:plain

甲州、粒

またもや甲州です。これも割と粒と粒の密着度が低いです。

粒は小粒です。

色は薄い赤紫色です。収穫が早かったのかやや緑がかっていました。

皮は食べられませんでした。剥きやすいです。

種はありました。

味は、いわゆる甲州の味でした。優しい甘さと酸味のバランスがぴったりです。少し種が多いタイプで1粒に4つ種が入っているものも多かったです。

香りはありませんでした。

 

品種:甲州(こうしゅう)

購入時期:10月中旬

購入場所:スーパー

原産国:日本(山梨県

生産地:山梨県

房:約300グラム

粒:小粒

色:薄赤紫

果肉:やや崩壊性

甘味:普通

酸味:やや強め

コク:やや少なめ

皮:食べられない、剥きやすい

種:あり

香り:なし

 

※これは今回、私が食べたブドウの記録であり、あくまでも個人の感想です。